国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 应急管理培训中心 >

森林防火应急管理专题研讨班成功举办

时间:2017-12-05 16:47 作者: 应急管理培训中心
 
       2017年11月20日至24日,应急管理培训中心举办了森林防火应急管理专题研讨班。来自全国有关省(自治区、直辖市)重点火险区地(市、州、盟)人民政府的森林防火指挥部总指挥或副总指挥(副厅级领导干部),共42人参加了学习。
       此次专题研讨班的目的是全面学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代总体国家安全观、健全公共安全体系、加快生态文明体制改革、建设美丽中国等重要思想,研究落实新时代森林防火应急管理的途径和方式。研讨班邀请了院内外专家学者就森林防火现状、管理手段、应急管理法治、媒体沟通、危机心理调适等内容进行讲授。同时,培训班还围绕森林防火工作的机遇与挑战,聚焦森林防火应急队伍建设,设置了现场教学、案例教学、结构化研讨等互动性课程。全体学员认真思考,踊跃发言,结合工作实际,分享了众多宝贵的工作经验及对未来森林防火应急管理的思考。
       学员们普遍反映,本次研讨班教学形式丰富,教学效果显著。通过学习研讨,对党的十九大报告中关于生态文明发展及公共安全建设的论述的理解更加透彻,对森林防火应急管理重点难点问题的思考更为深入,对研究如何做好新时代应急管理工作信心倍增。
 
------分隔线----------------------------