国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 政治学教研部 >

政治学教研部时和兴教授应邀参加“天津论坛”

时间:2017-07-11 16:15 作者: 政治学教研部
 应南开大学邀请,2017年7月7日至8日,政治学教研部时和兴教授参加了第二届“天津论坛”,并发表演讲。
 本届“天津论坛”的主题是“创新与合作:全球化时代的城市发展与区域治理”。时和兴教授在分论坛三“多方参与下的城市治理”发表演讲,题目是“网络社会公共秩序的治理逻辑”。他提出,构建网络社会新的公共秩序,是对国家治理体系和治理能力前所未有的挑战。应对挑战,需要超越简单的“虚”“实”二分法,完整把握网络社会的特征;抓住网络社会根系联结的变化,解构城市化和信息化时代的差序格局;分析当代公共空间结构的演进,理解网络社会集体行动的逻辑;创新网络社会公共秩序的治理机制,实现法治德治智治的有机统一。
      “天津论坛”由天津市政府、韩国高等教育财团和南开大学共同主办,南开大学承办,每两年举办一次。
------分隔线----------------------------