国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 政治学教研部 >

国家行政学院国际事务与中国外交研究中心与360企业安全集团建立合作伙伴关系

时间:2018-01-12 08:48 作者: 政治学教研部

 

2018110日,国家行政学院国际事务与中国外交研究中心和360企业安全集团正式建立合作伙伴关系。双方将在中国海外利益、网络安全与国家安全等领域的研究开展合作。

据了解,双方将在以下三个方面开展务实合作,一是共同完成国内首创年度《中国海外利益蓝皮书》的编写与出版;二是成立国内首个“中国海外利益大数据研究中心”,进行与中国海外利益相关的数据库建设、学术研究、咨询服务和国际合作与交流;三是在360企业安全集团进行“政治安全”、“经济安全”、“网络安全”、“海外利益安全”等有中国特色国家安全战略相关课程的现场教学。

360企业安全集团是专门提供网络安全技术、产品和服务的网络安全龙头企业。公司以“保护大数据时代的安全”为使命,以“数据驱动安全”为技术思想,创新建立了新一代协同防御体系,已经为超百万家企业级客户提供了全面有效的安全保护。

360企业安全集团总裁吴云坤表示,360企业安全作为国家行政学院国际事务与中国外交研究中心的合作伙伴,将充分发挥在互联网、网络安全、大数据等领域的优势,共同为中国海外利益的拓展与维护和国家安全做出贡献。

国家行政学院国际事务与中国外交研究中心主任于军教授指出,一个安全稳定繁荣的网络空间,对各国乃至世界都具有重大意义,当今世界,信息技术日新月异,对人类社会的发展进程产生深刻影响,网络安全与政治安全、经济安全、文化安全、社会安全、军事安全、海外利益安全等领域相互交融、相互影响。研究中心和360的务实合作对于贯彻落实总体国家安全观具有重大的现实意义,这既是学界和企业共同的责任,也是学界和企业应尽的义务。

 

 

------分隔线----------------------------