2016年行政学院系统共建共享精品网络课程评审工作顺利完成

时间:2016-11-28 08:10来源:未知 作者:信息技术部

 

根据我院颁布的《全国行政学院系统网络课程共建共享实施办法(试行)》(行院办函〔2015〕3号),为推动行政学院系统网络课程共建共享工作持续健康发展,信息技术部于10月中旬至11月上旬,面向全国行政学院系统组织开展了2016年精品网络课程评审工作。本次评审由47家省级、副省级城市行政学院专家广泛参与开展课程评审及优选,充分调动全国行政学院参与网络课程共建的积极性,是我院远程网络培训工作的创新举措,既履行了《条例》赋予我院的对地方行政学院的业务指导职能,又建立了有效网络课程共建共享工作机制。此次评审工作全部通过人民公仆网在线完成,包括专家听课、打分、撰写评语,评审表(专家签字)提交及电子存档、评分统计等工作环节均实现电子化流程,极大地节约了人力,提高了工作效率,有力地保证了评审工作的广泛性、公正性和专业化。

一、参评课程

本次参评的网络课程共有216门,分别由28家省级14家副省级、33家市(州、地)、县(区)行政学院推荐。


 


 



二、评审专家

为确保课程评审的公正性、专业化和广泛性,本次评审由39家省级、副省级行政学院的222位学科专家承担,学科专业覆盖了公共管理、政治学、经济学、法学、社会和文化等相关学科领域。

三、评审方式

1.本次评审采用网上评审方式。专家登录人民公仆网课程评审模块后,对系统分配的课程进行在线听课、评审打分、撰写评语。专家完成网上评审后,还将下载评审表签字并上传存档。

2.专家提交评审意见后,课程评分、评语不可更改。人民公仆网后台系统自动汇总、计算每门课程的总分、平均分。

四、专家参评统计

本次评审原则上每门课程由9位老师进行评审。但由于部分学科参评专家数较少,故有18门课程由8位专家进行评审,6门课程由7位专家进行评审。

课程数(门)

指派专家人数(人)

占比(课程数/总课程数)

192

9

88.89%

18

8

8.33%

6

7

2.78%

 

五、课程评分统计

本次课程评审按百分制,评审结果最高分91.75,最低分73.40,平均分83.92。其中:90分以上课程13门,80~89分169门,70~7934门。


------分隔线----------------------------

版权所有:国家行政学院信息技术部   通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号  邮编:100089