信息技术部应邀参加2016年华东地区党校行政学院系统信息化和图书馆科学发展合作会

时间:2016-12-12 08:11来源:未知 作者:信息技术部

 

12月2--3日2016年华东地区省级党校行政学院系统信息化和图书馆科学发展合作会在福建古田召开。会议以“推进党校行政学院信息化和图书馆创新发展”为主题,由福建行政学院承办。福建行政学院副院长姜华在开幕式上致辞并作会议总结讲话;副院长杜丕谦主持开幕式和闭幕式并代表福建行政学院作大会交流发言。龙岩市委副书记、市委党校校长何明华出席并致辞。国家行政学院信息技术部副主任夏红、中央党校图书馆副馆长张学森、中央党校信息中心副巡视员高立民应邀到会并分别发言。华东地区六省一市省级(副省级)党校行政学院分管信息化和图书馆工作的校院领导和信息技术部门、图书馆的负责人60余人参加会议。



夏红副主任在发言中围绕智慧学院环境、智慧管理平台、网上行政学院、高端智库数据资源中心四个方面以及行政学院系统的协同发展等介绍了国家行政学院“十三五”期间信息化发展的总体思路,指出在互联网时代干部网络培训工作要着眼大局、敞开胸怀、充分融合、共同发展,强调在干部培训网络的互联互通与数字资源的共建共享过程中,在座的每一个单位及个体终将你中有我、我中有你、不可或缺。她要求各地方行政学院要深入贯彻落实《干部教育培训工作条例》和《行政学院工作条例》,充分利用全国党校、行政学院信息化工作合作机制,强化信息化及远程网络培训的整体协同作用;进一步完善全国行政学院网络课程共建共享机制,补充完善资源共享和数据交换标准,实现系统资源的充分共享;共同推进信息化及远程培训片区联盟制,加强地域相连、政策趋同的区域在信息化方面的合作与交流,通过现代互联网技术强化合作交流的精准度和区域特色。 


\

中央党校图书馆副馆长张学森、信息中心副巡视员高立民分别就新形势下如何做好党校图书馆科学发展、转型发展、创新发展和党校系统信息化“十三五”发展规划情况在会上作了发言。

会议期间,与会代表围绕会议主题进行了深入探讨和广泛交流,分享了各单位信息化建设和图书馆工作的现状、做法以及未来发展的思路。

------分隔线----------------------------

版权所有:国家行政学院信息技术部   通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号  邮编:100089