信息技术部召开二〇一六年度学院教学保障工作联席会

时间:2017-01-18 10:39来源:未知 作者:管理员

 

20171月17日下午,信息技术部组织召开“2016年度学院教学保障工作联席会”,总结2016年教学保障维保服务情况,研究解决当前存在的问题,安排部署2017年工作。信息技术部主任丁茂战出席会议并讲话副主任夏红主持会议并作工作总结,承担学院教学保障的有关外包的6家公司负责人参加会议。

会上,丁茂战主任肯定了各公司一年来的工作成绩,对大家为学院职能履行付出的辛勤和汗水表示感谢。指出国家行政学院作为国家高中级公务员培训单位,政治地位高,保障任务重,一线技术保障不能出现任何问题。在履行职责上,要强化保障意识,紧跟时代发展,注重信息技术推广,各公司要在设备更新、方案优化、系统集成等方面提供意见建议,推动学院技术保障工作协调发展。在政治意识上,要讲政治、讲大局,优化技术服务,提高人员素质,杜绝事故隐患。在管理制度上,要从企业自身出发,从学院和信息技术部的要求和需求出发,逐步形成顺畅的管理机制。在协作沟通上,要加强队伍整体凝聚力,整合力量、集聚智慧,逐步提升思想、文化、专业素养,实现共同进步。

各外包单位汇报了技术服务任务完成情况。教育技术处通报了2016年教学保障中事故情况和存在问题。

夏红副主任2017年技术保障工作提出具体要求。一是进一步理顺管理机制。公司管理层必须依法履行合同,切实负起管理责任,与信息技术部相关处室实行联合办公,指定专人负责重点会议活动的会前巡查与现场督导。二是高质量完成一线保障任务各公司要选派政治合格、责任心强、业务能力好的专业人员充实一线岗位加强人员培训,保持队伍稳定,切实做到保障有力。三是强化规章制度落实。6家外包公司要在复制信息技术部已有技术保障管理规制基础上,制定本公司与之相衔接的业务流程和工作细则,在制度上不留死角各公司间要加强协调沟通,严禁责任推诿,杜绝故障瞒报。

信息技术部教育技术处全体人员参加了会议。

------分隔线----------------------------

版权所有:国家行政学院信息技术部   通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号  邮编:100089