国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

信息技术部组织学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神


作者:本站编辑       来源:本站原创       单位:信息技术部 发布时间:2018-03-15 15:37:57

3月14日,信息技术部召开党员扩大会,组织部门全体人员认真学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神。支部书记、主任丁茂战主持会议。

大家一致表示,坚决拥护党中央修宪决定。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。对宪法进行适当修改,目的是通过修改使我国宪法更好体现人民意志,更好体现中国特色社会主义制度的优势,更好适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求。这次修改宪法是时代发展实践的必然要求和全面依法治国的重大举措,契合时代特征要求、符合事业发展需要、顺应人民群众意愿,必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

大家一致认为,作为国家公务人员,要带头尊崇和执行宪法,坚决维护宪法权威,加强宪法学习,增强宪法意识,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。信息技术部要充分发挥网络培训平台作用,做好宪法的学习宣传工作。

丁茂战同志在总结发言时指出,这次宪法修订体现了与时俱进的特点,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。他强调,宪法是根本大法,党的行为也在宪法框架下运行,党员同志更应深刻认识修改宪法的重大意义。部门全体同志应当自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号