国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

学院智慧管理服务平台建设进展顺利


作者:本站编辑       来源:本站原创       单位:信息技术部 发布时间:2018-03-19 16:49:21

为提高信息化对教学科研咨询的支撑作用,信息技术部认真落实院领导指示,以政务信息系统整合共享为契机,以提升教职工信息化应用体验为导向,以智慧管理服务平台开发为抓手,加快推进学院信息化建设。学院外网网站和内网网站先后更新改版,科研咨询人事等子系统初步开发完成,教务教学管理系统整合工作也已启动,智慧管理服务平台建设取得积极进展。

新改版外网网站上线试运行按照院领导指示信息技术部会同研究室新闻宣传处,立足突出学院教学科研咨询主要业务,对外网网站进行了改版。先后完成网站设计开发、约八千条历史数据手工迁移、对各部门网站管理员使用培训等相关工作。新改版外网网站于1月25日上线试运行,截至目前,网站运行稳定,未发生网络安全事故。根据网络安全有关规定,新改版外网网站将于近期组织单项验收后正式上线运行。

图片1.png

新改版内网网站即将上线根据政务信息系统整合共享有关要求,为确保智慧管理服务平台建成后具有良好使用体验,在基本保留内网网站原有栏目的前提下,我们对内网网站进行了改版,实现内网网站、智慧管理服务平台和其他应用系统统一门户、统一登录。目前,新版内网网站设计开发、一万条历史数据手工迁移等工作基本完成。近期,将对各部门网站管理员进行使用培训,之后部署新改版网站上线试运行,并针对大家反馈意见修改完善。

图片2.png

 

科研咨询人事外事党务行财等子系统初步建设完成提高信息化服务学院教学科研咨询和行政管理水平,实现学院主要业务网上办理、信息资源统一共享等目标,去年下半年,我们就开始启动智慧管理服务平台建设项目。完成需求调研并经各部门确认后,我们抓紧启动相关子系统开发建设。目前,已初步完成除教务教学系统外其他6个子系统的开发,计划3月底开始向有关部门汇报演示,并根据反馈意见,作进一步修改完善。

此外,我们会同教务部就教务教学管理子系统建设进行了多次研究商议。目前,已确定两个部门的项目牵头人和联系人,正在制定时间表和任务书,即将启动后续需求调研和开发工作,力争春季学期完成系统开发任务

 

 

 

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号