国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

马建堂主持召开学院党委扩大会议 传达学习中央经济工作会议精神


作者:机关党委       来源:本站原创       单位:机关党委 发布时间:2017-12-23 17:22:05

       12月21日上午,学院党委副书记、常务副院长马建堂主持召开院党委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署学院贯彻落实的具体措施。院党委委员、副院长陈立、杨克勤、李季出席,各部门、各单位主要负责同志列席。
      马建堂指出,这次中央经济工作会议,是党的十九大之后,中央召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就和发生的历史性变革,深入阐释了“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”这一重大判断的重要意义、内涵要求和实现路径,深刻分析了当前国际国内经济形势,科学提出了明年经济工作总体要求和政策导向,全面部署了打好三大攻坚战、围绕推进高质量发展做好八方面工作等重点任务,并对坚持和加强党对经济工作的领导提出明确要求。会议明确提出习近平新时代中国特色社会主义经济思想,从认识论和方法论的角度,系统阐明了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵和精神实质,为全方位做好经济领域工作、引领经济发展新时代提供了思想罗盘和实践指南。马建堂强调,学院各部门、各单位一定要以高度的政治责任感和使命感,深入学习领会中央经济工作会议精神和习近平总书记、李克强总理重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央要求和决策部署上来。
      马建堂强调,学习贯彻中央经济工作会议精神,重点是要深入学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻认识5年来经济发展取得的历史性成就和发生的历史性变革,根本在于党对经济工作的坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学引领;深刻认识学懂弄通并贯彻好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是新时代实现我国经济高质量发展这一根本要求的基础和前提;深刻认识习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,必须长期坚持、不断丰富发展。要系统领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的精髓要义,准确把握党中央对经济工作的部署要求,进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
      马建堂要求,要把学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,以此统领学院教学科研咨询等各项工作。要紧紧围绕党和国家中心工作和改革发展重点任务,优化设计培训班次,着力提高领导干部践行新发展理念、驾驭经济工作的能力;科学设置重大科研咨询选题,深入开展前瞻性、对策性研究;积极组织专家学者“发声”,宣传阐释好中央精神,切实推进习近平新时代中国特色社会主义经济思想进教材、进课堂、进科研、进咨询、进头脑。
      马建堂强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。学院全体教职工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,埋头苦干,全面履行好学院的职责使命,扎扎实实做好各项工作,为更好服务党和国家工作大局、更好服务经济高质量发展和社会和谐稳定作出应有的贡献。
 

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号