国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

信息技术部组织学习十八届六中全会精神暨开展暑期读书月交流活动


作者:信息技术部       来源:本站原创       单位:信息技术部 发布时间:2016-11-23 17:58:50

      11月23日,信息技术部召开全体党员大会,学习贯彻十八届六中全会精神,交流暑期读书月学习体会。支部书记丁茂战主持,并对学习活动提出明确要求。
        会议认为,十八届六中全会是新时期召开的一次加强党的建设的重要会议,会议确立了习近平总书记作为党中央的为核心,顺应党心民意,顺应时代要求。会议进一步对从严治党提出明确要求,是所有党员必须坚持和遵循的准则。学习活动上,姬凌岩、张玲、汪辉同志分别领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》,并就学习体会与大家作了交流。大家一致认为,一定要坚决拥护以习近平为总书记的党中央,认真  参加“两学一做”学习教育活动,坚持用党员标准严格要求自己,努力完成好岗位工作,全面提高信息化服务学院教学科研咨询的水平。
       为进一步加强学习型支部建设,信息技术部党支部开展了暑期读书月活动。经支部讨论后,印发了《关于信息技术部党支部开展2016年暑期读书月活动的通知》,组织力量编制了《互联网+学习材料》,并为每个同志选购了两本图书。在此基础上,要求每个党员撰写一篇关于学习习近平总书记“七一”讲话的学习体会,要求非党员同志结合暑期读书情况撰写一篇读后感。经过图书征订、个人写作、支委评选、支部评定等环节,确定(按处室排序)董莹楠、汪辉、吴玉娇、刘海军、杨慧中、姬凌岩、关威、李文娟、董长安、孙素敏10名同志为“暑期读书月征文活动”优胜等次。会上,部分优胜者代表作了交流发言。丁茂战主任结合自身体会,提出读书学习要点面结合、学思结合、精泛结合,提高读书学习的效率和效果。
       学习活动上,丁茂战书记还对加强基层党建工作提出明确要求。一是增强政治性,全体党员要把思想认识统一到以习近平总书记为核心的党中央周围,严格按党员标准约束自己,用党规党纪警醒自己,切实履行好党员应尽的义务。二是提高执行力,要令行禁止,有令必行,不打折扣的提高工作效率和质量。三是强化纯洁性,这次党内法规的学习只是初步的,学习党规党纪永远在路上,大家要主动学、积极学、深入学,要把自己摆进去,坚持风清气正的工作作风,结合自身实际找差距、补短板。四是提高组织力,党小组要充分发挥作用,党小组长要履行好职责,切实按党章要求正常开展活动。五是增强主动性,主动整理、归纳信息技术部工作情况,及时总结、推送和报送。六是要建设严肃活泼的工作氛围,在抓好党建的同时把当前各项工作做好。
        支部副书记刘占顺、支部委员、副主任夏红参加会议,合同制职工列席会议。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号