国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

决策咨询部(研究室)党支部开展“两学一做”学习教育研讨交流


作者:决策咨询部(研究室)       来源:本站原创       单位:决策咨询部(研究室) 发布时间:2016-11-10 18:06:40

      1026117上午,决策咨询部(研究室)党支部分别召开“两学一做”学习教育集中研讨交流。支部书记马宝成同志主持。

马宝成同志在重点发言中,全面系统梳理了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央关于中国特色新型高端智库建设的一系列新思想新实践。他指出,中国特色新型高端智库建设必须做到“四个始终坚持”,一是始终坚持正确的政治方向,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,以马克思主义为指导,坚持党的领导,坚持中国特色社会主义方向。二是始终坚持需求导向。紧紧围绕中心工作,主动服务于党和国家工作大局。三是始终坚持创新导向,不断推进高端智库建设的理念创新、方法创新和制度创新。四是始终坚持调研导向,把调研作为提高咨询质量和水平的重要方法,深入实践,深入群众,深入基层,提高高端智库建设水平。
王小广同志着重从学习习近平总书记关于新常态理论、新发展阶段理论等重要思想角度作了发言。他说,习近平总书记提出的中国方案是解决我国经济发展问题的核心战略,从经济发展角度看,中国方案主要是新常态的“一新判断”和以新理念、新改革、新经济为主要内容的“三新对策”。
张春晓、蒲实、王君琦分别围绕习近平总书记关于国有企业改革思想、精准扶贫思想、全面从严治党思想等交流了学习习近平总书记系列重要讲话、学习党章党规的体会。
马宝成同志在总结学习交流时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央关于治国理政形成了一系列新思想新理念新战略,思想深刻,内涵丰富,是做好学院高端智库和决策咨询工作的重要指导思想。我们要按照学院党委要求和部署,认真学习,牢固树立“四个意识”,坚持学、做结合,把“两学一做”学习教育持续推向深入,不断推动学院高端智库和决策咨询工作迈上新台阶,更好、更主动地为中央决策服务。
决策咨询部(研究室)党支部全体党员参加学习交流,并围绕建设中国特色新型高端智库、推动中国经济转型发展等问题交流了学习体会。
决策咨询部(研究室)党支部

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号