国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

中国行政体制改革研究会党支部传达学习党的十八届六中全会精神


作者:机关党委       来源:中国行政体制改革研究会       单位:机关党委 发布时间:2016-11-10 18:07:53

2016年11月7日,中国行政体制改革研究会党支部召开全体党员会议,并组织上党课,学习党的十八届六中全会精神。

在全体党员会议上,党支部书记王满传同志首先传达了院党委副书记建堂同志在院党委扩大会议上关于认真学习习近平同志重要讲话和党的十八届六中全会精神的要求。大家交流了学习六中全会精神的体会,一致认为,党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,明确习近平同志在全党的核心地位,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民在中国共产党的领导下推进中国特色社会主义建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。以习近平同志为核心,是全党的选择、人民的选择、历史的选择,是党心所向、人心所盼、众望所归。我们全体党员坚决拥护全会的这一重大决策,要进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议结束后,王满传为秘书处全体党员和积极分子讲授党课,主题是“《关于新形势下党内政治生活的若干准则》导读”,王满传分析了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》这一重要文件出台的背景,论述了其重大意义,结合新时期党建工作,特别是全面从严治党面临的形势和任务,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的主要内容进行了解读。他强调,研究会秘书处一定要按照国家行政学院党委的部署要求,把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前重要政治任务,深入学习六中全会通过的重要文件和习近平总书记在六中全会上的重要讲话,要通过多种形式,做到通读细读、学精学透,并把六中全会精神贯彻落实到研究会基层党建工作中。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号