国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

机关服务中心党委开展“两学一做”学习教育集体学习


作者:机关服务中心       来源:本站原创       单位:机关服务中心 发布时间:2016-07-05 18:10:34

           6月29日下午,机关服务中心召开党委扩大会,进行集体学习。机关服务中心党委副书记邓晓洁主持会议,中心党委委员、中心所属党支部(党总支)书记、副处以上党员等参加会议。

首先,大家共同学习了《中国共产党党员权利保障条例》和《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》中的“打铁还需自生硬”章节。接下来,第四党支部书记刘强同志发言,将第四党支部在“两学一做”学习教育中的举措及如何做合格党员的体会和与会同志分享。
中心党委书记赵立申对各党支部这段时间的学习给予了充分肯定,并再次强调各党支部要按照学习计划有条不紊推进“两学一做”学习教育,对于近日审议通过的《中国共产党问责条例》,是下一阶段学习的一项重要内容。
最后,中心主任、党委委员高成男对中心工作提出三点要求。第一,要认真做好上半年的工作总结,各部门对上半年工作进行认真梳理,总结经验,查找不足,并提出下半年工作思路,在暑假前召开中层干部会全面总结上半年工作。第二,切实做好自查自纠的收尾工作。在中心各部门自查的同时,聘请第三方公司对中心业务流程、制度建设等全方位进行评估,对提出的问题积极进行整改,在暑假前彻底完成整改工作。第三,高主任总结了中心“两学一做”学习教育的四个亮点:一是每月坚持召开党委扩大会,组织副处级以上党员和党支部书记集体学习,同志们积极参加,态度认真,精神可嘉;二是每次集体学习都有一名党支部书记进行“两学一做”学习分享,他山之石,可以攻玉,互相借鉴,共同提升理论水平和工作能力;三是建立党支部书记微信群,搭建及时有效的沟通平台,助推工作取得更好更快的实效;四是以党支部品牌建设为抓手,有层次、有特色的开展“两学一做”学习教育。各党支部要驰而不息,继续做好“两学一做”学习教育,通过学习教育,达到学以致用、用以促学的目的。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号