国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

机关服务中心党委开展“两学一做”专题党课教育


作者:机关服务中心       来源:本站原创       单位:机关服务中心 发布时间:2016-06-27 18:10:33

          623日下午,机关服务中心党委开展“两学一做”专题党课教育。机关服务中心党委书记赵立申同志主持会议,副书记邓晓洁同志以《入党为什么,入党后为党干些什么》为题讲授了党课,服务中心全体党员和入党积极分子参加。

“两学一做”学习教育的着眼点和落脚点在于“做合格党员”,要做合格党员,就必须明确“入党为什么”和“入党后为党干什么”这两个关键问题。邓晓洁同志从中国共产党先进性的感召力和吸引力、先进榜样的模范作用、实现人生价值的重要途径、入党是一种心灵的净化和入党的条件五个方面阐述了“入党为什么”的问题,从“讲学习,用党章党规武装头脑”、“讲理想,牢固树立坚定信念”、“讲大局,始终牢记宗旨”、“讲纪律,守规矩”、“讲奉献,敢于担当”和“讲作风,严格要求自己”六个方面阐述了“入党后为党干些什么”,如何做一名合格党员。
邓晓洁指出,我们要通过“两学一做”学习教育,重温党的革命传统和入党时的初衷,用习近平总书记系列重要讲话武装头脑,用党章党规规范自已的言行,用正面典型引领自己,学标杆、明方向、受触动;用反面典型宣警示自己,明底线、受警醒、知敬畏。以身作则,脚踏实地,兢兢业业;勇于担当作为,敢于亮剑,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都牢记党员身份,发挥先锋模范作用;始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,用一丝不苟、严谨细致、精益求精的态度,落实学院党委的各项决策和部署,雷厉风行,精干高效,这既是一种责任意识,更是一种担当精神。把自己所蕴藏的热情和能力转化为推动建设高水平国际一流行政学院的动力,做合格党员,发挥共产党员的作用。党课讲授结束后,中心党员们重温了入党誓词。
赵立申书记对这次党课给予了充分肯定,他要求中心全体党员在“两学一做”学习教育中,不断增强党员的身份意识、组织意识和纪律意识,全体党员在教育活动中要常常学、常常看,通过学习党章、自学、测试等多种形式,切实提高党性修养,不断提升后勤工作质量和水平,实现“三满意”。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号