国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

应急管理培训中心党支部开展“两学一做”学习党章专题党课教育


作者:应急管理培训中心       来源:本站原创       单位:应急管理培训中心 发布时间:2016-06-22 18:10:33

           6月16日下午,应急管理培训中心党支部开展“两学一做” 学习党章专题党课教育活动。

此次学习党章讲党课活动,中心党支部采取以支部书记主讲,部分支委会成员配合宣讲的形式开展。按照《中国共产党章程》总纲和一至十一章内容,支部书记龚维斌同志对党章的总纲部分和第一章党员部分进行了重点讲解;组织委员李进同志对党章第二、三、四、五章即党的组织制度、党的中央组织、党的地方组织和党的基层组织四个部分进行了宣讲;支部副书记王燕玲同志对第六章党的干部和第九章党组部分进行了宣讲;纪检委员钟开斌同志对第七章党的纪律、第八章党的纪律检查机关部分进行了宣讲;宣传委员孙娣同志对第十章党和共产主义青年团的关系和第十一章党徽党旗部分进行了宣讲。
龚维斌同志以《认真学习党章、争做合格党员》为题,以“为何学习、怎么学习、学习什么”为线条,对党章的总体结构、总纲中所蕴涵的丰富内容和深刻内涵进行了深入浅出、提纲挈领地诠释,重点解读了党员的义务和权利,并与中心党员们重温了入党誓词。支委副书记王燕玲及其他3位支委结合党的发展历史,形象生动地与大家分享了对党的组织制度、党的干部路线、党的纪律、党章党徽的理解和认识。支部成员在认真自学、查阅资料、深入理解的基础上,为了加深党员对党章的理解认识,使学习不枯燥,便于理解和记忆,认真制作了PPT课件,他们或对所辅导部分进行归纳梳理,或在讲解中引经据典,以图文并茂的形式使中心党员们及入党积极分子对党章的核心内容有了比较清晰和准确的把握,对党员应知应会内容做了进一步强化学习,起到了很好的效果。党课结束后,与会党员就学习党章的心得体会进行了深入交流,大家普遍认为通过此次党章学习,进一步增强了党章意识和党的宗旨意识,澄清了一些模糊认识、坚定了理想信念,此次党课学习非常及时、必要,对中心进一步开展好“两学一做”学习教育,帮助广大党员全面熟记党章,切实增强党章意识、党员意识具有很强的促进作用。
龚维斌主任对这次党课的学习给予了充分肯定,他要求中心全体党员在践行“两学一做”中,不断增强党章意识、党员的身份意识、组织意识和纪律意识,全体党员在教育活动中要常常学、常常看,通过学习党章、自学、测试等多种形式,扎实开展“两学一做”,切实提高党性修养,提升中心工作质量和水平。
撰稿人:孙娣

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号