国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

学院举办“认真学习党章 切实尊崇党章”学习报告会


作者:教务部       来源:本站原创       单位:教务部 发布时间:2016-06-22 18:10:31

        6月16日上午,中组部党建研究所副所长赵湘江来院作“认真学习党章 切实尊崇党章”报告。这是一次学员时事政策报告会,也是一次学院党委理论学习中心组的集体学习活动,是学院党组织书记“两学一做”学习教育专题培训的一次学习。党委书记陈宝生,党委委员(副部长级)杨文明,党委委员、副院长杨克勤、李季出席报告会。教务部副主任王刚主持报告会。


        赵湘江从党章制定修改的历史沿革、现行党章的主要内容、党章的地位和作用四个方面介绍了党章概况;用“使命意识”、“公仆意识”、“大局意识”、“纪律意识”、“学习意识”和“守法意识”等六个意识系统阐释了党章意识;以三个“切实做到”详细指出如何尊崇党章、贯彻党章,真正做到内化于心,外化于行。报告内容全面,深入浅出,注重理论阐释与实际工作相结合,注重学以致用,对进一步开展好“两学一做”学习教育,帮助大家全面熟记党章,切实增强党章意识、党员意识具有很强的促进作用。

        厅局级公务员正职进修班(第7期)、厅局级公务员任职培训班(第31期)、中央和国家机关处长任职培训班(第10期)、青年干部培训班(第15期)、四川省高校及科研院校所管理人员培训班的学员以及学院各部门、各直属机构主要负责人和党组织书记近400人参加报告会。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号