国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

学党章 讲党性 守规矩——培训部组织参加“两学一做”学习教育专题辅导


作者:培训部       来源:本站原创       单位:培训部 发布时间:2016-06-22 18:10:26

          4月26日下午,中央党校中共党史教研部副主任罗平汉教授为“广东省市直机关党务领导干部全面从严治党”专题研讨班做题为《学党章、讲党性、守规矩》的专题辅导。按照《培训部党总支2016年工作计划》的有关安排,培训部党支部组织全体党员一起旁听了讲座。

课上,罗平汉教授以如何理解共产党员的党性、党性的基本要求、如何加强共产党的党性修养为讲授重点,全面阐释了共产党员讲党性的重要性和必要性,并对如何加强党性修养进行了全面总结。他从历史的角度梳理了不同的历史阶段对党性的理解。他强调,在不同的历史条件下,对共产党员的党性要求不尽相同。当前,共产党员应该从理想信念坚定、坚持实事求是、密切联系群众、遵守党的纪律这四个方面入手,锤炼党性,加强品格陶冶,严格遵循党章,时刻用共产党员标准要求自己。
作为一名中共党史研究专家,罗平汉教授从平实的党史故事和事件中挖掘现实意义,使大家切身感受到老一辈共产党人、革命家身上坚定的信念与坚强的党性;他从正反两方面的实例入手,以史鉴今、述往思来,使大家从一个个党史故事中明白,每个共产党人都要以人民的利益为重,讲党性,守规矩,永葆共产党员的政治本色。
开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。本次集体学习对于培训部进一步开展好“两学一做”,引导党员尊崇党章、遵守党规,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化全体党员的党性具有很好的推动作用,为进一步做好“两学一做”学习教育打下了良好的基础。
撰稿:培训部陈菲

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号