国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

信息技术部党支部开展年度第四次集体学习暨“两学一做”专题党课讲授活动


作者:信息技术部       来源:本站原创       单位:信息技术部 发布时间:2016-06-22 18:10:21

          根据学院“两学一做”学习教育活动部署和信息技术部党支部年度集体学习计划安排,近日,信息技术部党支部组织召开2016年度第四次支部集体学习暨“两学一做”专题党课讲授活动。支部书记丁茂战主持学习活动,支部副书记刘占顺以“带头践行社会主义核心价值观保持积极健康生活方式”为题为支部全体党员讲党课。

在党课讲授环节,刘占顺同志认为,检验“两学一做”学习教育效果重要标准和衡量合格党员基本尺度之一,就是“能否努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式”。要做到这点,一是要提升对践行社会主义核心价值观重要意义的认识,特别要把学习习近平关于社会主义核心价值观重要意义的论述作为重点之一,反复研读,读懂读透;二是要深化对社会主义核心价值观丰富内涵的理解,特别要立足中国传统优秀文化,将其发扬光大。三是要增强带头践行社会主义核心价值观的自觉性,党员干部尤其要联系实际,对照社会主义核心价值观的要求,净化思想、改变作风、纠正行动。四是党员领导干部要有高尚情操和健康生活情趣,耐得住寂寞,守得住清贫,挡得住诱惑,管得住自己。他还结合自身兴趣爱好,与大家分享了追求健康生活方式的心得体会。
在学习活动上,支部群工委员苏正泉同志围绕利用学习教育活动推动工作履职提升作了“为谁做,做什么,怎么做”的补充发言。在讨论环节,全体党员围绕党课主题和讲授人的发言,结合自身对学习活动的认识和体会,逐一作了发言。大家认为,社会主义核心价值观24个字,从国家、社会、个人3个层面做出了要求,我们要努力做到真学、真懂、真用;社会主义核心价值观是向全体公民提出的,作为党员更要树立践行的标杆;要用党风管家风,用家风促党风,要把信息技术部优良作风代代传承下去;要守住底线,不碰红线,守住做人做事的界限;要向身边典型学习,努力追求工作高质量,生活高情趣,道德高洁尚。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号