国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

陈立出席机关服务中心“两学一做”党员民主生活会


作者:办公厅       来源:本站原创       单位:办公厅 发布时间:2016-06-22 18:10:18

      4月20日上午,陈立同志出席机关服务中心“两学一做”党员民主生活会并讲党课。陈立听取了机关服务中心各位同志提出的意见建议,现场回应和协调解决后勤服务保障工作中存在的一些问题,结合“两学一做”学习教育,对机关服务中心进一步加强思想政治建设、不断提升工作质量和水平提出了要求。


      陈立指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央立足党和国家事业发展全局作出的重大部署。开展“两学一做”学习教育,是把党的思想政治建设抓在日常、严在经常一次新的实践,将全面从严治党向基层延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员,让党的每个细胞都健康起来,每个组织都坚强起来,充分发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用。
  陈立强调,开展“两学一做”学习教育,要按照中央要求,抓好“学、做、改”,坚持学而行。“两学一做”,基础在学。要通过学习党章党规,把做人做事的底线划出来,把合格的标尺立起来,树立坚定的理想信念,做到守纪律、讲规矩,时刻与党中央保持高度一致;要把学习系列讲话作为向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐的标杆,深刻领会以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略,并以此指导具体的思想实践。“两学一做”,关键在做。要以学促做、知行合一。做合格党员是这次学习教育的着眼点和落脚点。做合格党员,最根本的是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。“两学一做”学习教育,是为了解决问题,要把解决问题贯穿学习教育全过程。坚持边学边改、即知即改,改好一个个具体问题,做好一件件具体事情。
  陈立要求,学习教育要与中心工作结合起来,要在工作中,科学运用学习教育成果,要用党章要求和习近平总书记系列重要讲话精神指导工作实践。他指出,做好后勤服务保障工作,要牢固树立几个意识:一是坚持以人为本树立服务意识,二是敢于担当树立责任意识,三是务实重干树立实践意识,四是制度先行树立法治意识,五是风清气正树立廉政意识。
  办公厅主任边保华,人事局局长樊秀萍,行政财务部主任谢国富,国际部主任董青,机关党委常务副书记、机关纪委书记蔡为民,机关服务中心主任高成男、党委书记赵立申、副主任密万录、党委副书记邓晓洁,以及机关服务中心副处级以上党员干部参加会议。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号