国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

院党委召开会议认真传达学习习近平总书记重要讲话精神 为开好党委民主生活会做准备


作者:新闻宣传中心       来源:本站原创       单位:新闻宣传中心 发布时间:2018-01-12 14:47:04

   1月12日上午,学院党委副书记、常务副院长马建堂主持召开院党委会议,认真传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中共中央关于中央政治局民主生活会情况的通报精神,对开好院党委民主生活会作出部署要求。院党委委员、副院长陈立、杨克勤、李季出席,各部门、各单位主要负责人,国办纪检组有关同志列席。

   会议认为,党的十九大后中央政治局首次民主生活会紧扣鲜明主题,紧密联系实际,深入进行自我检查和党性分析,开展批评与自我批评,内容务实,会风朴实,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记在会上的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富、情真意切,通篇彰显了总书记坚定的理想信念、强烈的担当精神、深沉的忧患意识、深厚的为民情怀,是对全党一次触及灵魂的思想洗礼,为我们进一步深入学习贯彻党的十九大精神、做好新时代各项工作指明了方向,为落实新时代党的建设总要求、持之以恒推进全面从严治党向纵深发展提供了基本遵循,为广大党员干部加强自身建设、永葆共产党人政治本色提供了思想引领和行动指南。全院上下要认真学习、深入研讨,准确把握讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

   会议强调,要自觉、深入把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到学院工作实践中。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移地高举行政学院“姓党”旗帜,把坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治要求,思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握中国特色社会主义办学方向。要认真落实全面从严治党主体责任,始终把加强政治建设摆在党的建设的首要位置,加强对教职工和学员的理想信念宗旨教育,切实把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。要自觉推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在学院落到实处,大兴调查研究之风、求真务实之风,围绕事关学院高质量发展的重大事项、工作中的突出短板和薄弱环节、教职工最急最忧最怨的问题,崇尚实干、力戒空谈、精准发力。要弛而不息改作风转作风,严格落实中央八项规定及实施细则精神,针对“四风”新表现,坚决纠、坚决改,务求实效,教育引导全体党员干部树好廉洁自律风向标,注重身心修为、自我约束,时时回望初心、自我检省,永葆共产党人本色,大力营造风清气正的党风院风和良好生态。

   马建堂要求,要以中央政治局民主生活会为标杆,精心安排,周密准备,认真学习习近平总书记重要讲话和中央通报精神,认真梳理工作、查找问题、做好总结,认真开展谈心谈话,认真开好院党委和各基层党组织的民主生活会。要紧扣主题、联系实际,把自己摆进去,深入查找存在问题,深刻进行党性分析,从严从实提出整改措施,严肃开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量、好效果。


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号