国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

马建堂会见孟加拉国内阁秘书穆罕默德·阿拉姆


作者: 培训中心       来源:本站原创       单位: 培训中心 发布时间:2018-01-10 14:48:49

1月9日上午,常务副院长马建堂在学院会见了孟加拉国内阁秘书穆罕默德·阿拉姆、孟加拉国驻华大使法兹勒·卡利姆一行。 

马建堂对阿拉姆、卡利姆一行表示欢迎。他表示,中国和孟加拉国建交42年来相互尊重、互相支持,双边关系持续取得进展,高层互访频繁,特别是2016年习近平主席访问孟加拉,为进一步加强双方合作交流奠定了坚实的基础,指明了方向。马建堂向客人介绍了中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及两个十五年的战略安排:在2020年全面建成小康社会基础上,奋斗15年,基本实现社会主义现代化,再努力15年,也就是中华人民共和国建国100年的时候,中国要建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。他说,我们知道愿景不是凭空实现的,习近平主席教导我们中国人要撸起袖子加油干。中国和孟加拉国同属发展中国家,在治国理政和公务员培训领域可以充分交流,我们两国的友谊也会在交流中进一步巩固和发展。

阿拉姆感谢中国国家行政学院为孟加拉高级公务员培训做出的贡献。他表示,孟加拉国也有2021和2041两个发展愿景,计划到2041年的时候,将孟加拉国建设成为发达国家。中国在经济建设、公共管理等很多方面都取得了伟大成就,非常值得学习借鉴,我们希望每年安排高级公务员到贵院进修,也热烈欢迎中国国家行政学院领导、代表团访问孟加拉,促进交流、合作。

阿拉姆此次携13名内阁高级公务员访华,在我院参加了“十九大精神解读与中国梦”和“中国公共管理转型与创新”课程学习。

会见结束后,马建堂与全体访华团成员合影留念。办公厅主任边保华、国际部主任董青、培训中心主任刘宏毅陪同会见、合影。


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号