国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

学院召开“深入学习习近平同志2010年视察国家行政学院重要讲话 全面开创行政学院工作新局面”座谈会 马建堂出席并讲话


作者:新闻宣传中心       来源:本站原创       单位:新闻宣传中心 发布时间:2017-12-15 14:58:20

12月14日下午,学院召开“深入学习习近平同志2010年视察国家行政学院重要讲话,全面开创行政学院工作新局面”座谈会。学院党委副书记、常务副院长马建堂出席并讲话,院党委委员、副院长陈立主持,院党委委员、副院长杨克勤、李季,中央组织部干部教育局副巡视员邵建红,中央党校校委委员、教务部主任谢春涛,中央社会主义学院党组成员、秘书长徐永全,国家公务员局综合司调研员郑进顺,部分地方行政学院负责同志,以及在院学习的学员及教职工代表参加会议。   

 


马建堂在讲话中说,七年前的今天,习近平同志在百忙之中莅临国家行政学院视察,发表了闪烁着伟大思想光辉的重要讲话,这是行政学院发展史上具有里程碑意义的一件大事。七年后的今天,我们重温这一难忘时刻,深入学习习近平同志的重要讲话,目的就是通过学习讲话精神,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻更加深入、更加扎实、更富成效,坚持学院“姓党”,牢记初心使命,发挥行政特色,勇于创新进取,全面开创新时代行政学院事业发展新局面。

马建堂指出,深入学习贯彻习近平同志视察国家行政学院重要讲话,过去是、现在是、将来也是国家行政学院重大的政治任务。习近平同志在学院视察座谈时的讲话,是指导党和国家干部教育培训工作的重要文献,是行政学院履行干部教育培训职责的最基本遵循,我们必须牢记在心,认真践行。深入学习贯彻讲话精神,对于我们深刻领会党的十九大关于干部教育培训新部署新要求,进一步认清行政学院在国家干部教育培训大格局中的定位和使命,进一步明确新时代行政学院工作的方向和重点,进一步加强和改进全国行政学院系统工作,推进党和国家干部教育培训事业健康发展,具有十分重要的意义。深入学习贯彻讲话精神,是行政学院坚定不移地向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终高举“姓党”旗帜的必然要求和实际行动,是推动新时代行政学院不断开创新局面、创造新业绩的强大动力,将更加推动我们深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,更加推动学院把学习贯彻党的十九大精神落到实处。

马建堂强调,要全面准确领会习近平同志视察国家行政学院重要讲话精神的内涵实质,紧密结合学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用总书记的讲话精神为航灯,牢牢坚定正确办院方向;立标杆,不断开拓创新、奋发进取;照镜子,发现差距、改进工作,真正把讲话精神贯彻到学院工作的方方面面和所有环节。一要更加注重坚持行政学院“姓党”,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要在学院一切工作中始终坚持党性原则,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,让党的旗帜在行政学院上空高高飘扬。二要更加注重发挥优势、突出特色,努力建设有特色高水平行政学院和新型高端智库。要始终坚持围绕中心、服务大局,使学院一切工作服从和服务于党的路线方针政策和中心任务,服从和服务于“四个伟大”和建设高素质的干部队伍的需要。要坚持突出行政特色、“三位一体”特色、开放办学特色,着力在培养公务员专业能力和专业精神、提高“八种本领”,推动形成“三位一体”互动互促、共同提升的新格局和主动服务国家对外开放大局方面下功夫、见成效。要认真落实质量立院战略,高质量高标准地完成各项任务,力争多出精品,多创品牌。三要更加注重把提高学员思想政治素质作为教学培训的首要任务,牢牢把握正确的办学方向。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学培训的核心内容,大力推动进教材、进课堂、进头脑工作。要积极创新教育方式,加强理想信念教育和公仆意识教育。四要更加注重全面从严治党、从严治院,大力营造风清气正的党风院风。要坚持严字当头,从严管理,强化党规党纪和学院规章制度执行力度,持之以恒加强作风建设。要突出科学管理、细化管理、优质管理,全面提高行政学院的办学水平。


与会人员集体观看了习近平同志2010年视察学院的视频短片。北京行政学院常务副院长王民忠,国家行政学院教务部主任陈岩、进修部主任龚维斌、培训部主任安令裕、决策咨询部副主任董小君、公共管理教研部主任王满传、政治学教研部主任时和兴、国际部主任董青围绕会议主题先后作了发言。

 

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号