国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

学院派出健康扶贫医疗队赴云南省大关、墨江义诊并开展健康促进活动


作者:办公厅       来源:本站原创       单位:办公厅 发布时间:2017-12-01 15:06:30




    为更好落实院党委关于精准扶贫总体部署,切实为定点扶贫县困难群众办实事、办好事,在冬季来临之际,国家行政学院组建健康扶贫医疗队一行6人,于11月20日至26日,远赴定点扶贫云南省大关县、墨江县,深入建档立卡贫困村,义务开展卫生知识宣讲、健康教育和咨询指导、疾病诊疗服务。
    学院健康扶贫医疗队,由来自学院机关服务中心医务室、宣武中医院、西苑医院、解放军306医院医师组成。医疗队先后到大关县木杆镇甘顶村、墨江县雅邑镇坝利村,为患者现场诊疗,面对面进行健康评估和用药指导、给出就医建议,宣讲指导养成健康生活方式。义诊中,医疗队针对防治当地常见病,在木杆镇甘顶村举行了专题讲座,为村民进行了深入浅出的讲解,普及了保健常识,提升其就医意识。本次健康扶贫义诊共接诊497人次,发放药品价值1万多元,向乡村卫生院所捐赠血压计6台。
    在两县期间,健康扶贫医疗队还应当地医疗机构邀请,举办以慢性病综合防治及骨伤、关节病临床表现为主要内容的专业知识讲座,参加听课人数共计178人。
    本次健康扶贫义诊活动受到当地干部群众普遍欢迎,产生了很好的社会反响。

 

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号