国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

【整改进行时】培训中心:努力提高培训质量,推动转型升级


作者: 培训中心 新闻中心       来源:本站原创       单位: 发布时间:2014-04-01 11:47:46

进入新学年以来,培训中心根据学院党的群众路线教育实践活动领导小组统一要求,认证落实整改方案,扎实开展培训工作,切实转变工作作风。
  新的学期,中心班子成员不断加强和改进调查研究,深入班级,每月到班上听课一次以上;深入客户,主动与委托方联系;深入群众,经常与部门的同志谈心。定期召开课程会,进行“集体会诊”、交流经验、资源共享,提高课程设计质量前。中心还坚持以培训效果为导向,简化工作程序,尽量减少开班、结业、迎来送往中的繁文缛节;压缩部门会议,提高会议质量;改进文风,杜绝没有实质内容,可报可不报的文字材料;完善项目制管理,进一步明确工作职责。中心领导按照业务分工抓工作落实和督促检查。
  为努力提高培训质量,推动转型升级,培训中心坚持规模适度,质量第一原则,计划今年举办国内培训班80期,港澳培训班50期,涉外培训班30期。力争1-2年内,品牌班次达到办班总数的10%以上,2015年底达到15%以上,2018年达到20%以上。国内委托培训围绕党和政府工作的热点、难点问题和培训需求,打造系列品牌项目,开发精品课程模块,逐步提高司局级领导干部参训比例,努力提升核心竞争力。港澳培训践行“一国两制”方针,与时俱进,不断改进教学内容和方法,办好港澳高中级公务员研修班,巩固和扩大品牌效应。搞好发展中国家公务员培训,巩固和发展公共行政管理等专题培训的传统品牌效应。办好亚非拉等国家多边班、双边班。根据学院发展整体规划,培训中心还制订了国内委托培训发展战略,协助学院有关部门制订涉外培训中长期发展规划,明确发展重点、实现路径,深化干部教育培训和公务员成长规律认识,抓好重点项目设计和课程研发工作。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号