国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

【整改进行时】机关服务中心:求真务实 创新发展


作者:机关服务中心、新闻中心       来源:本站原创       单位: 发布时间:2014-03-27 12:05:44

进入新学年以来,机关服务中心认真落实群众路线教育实践活动取得的成果,各项工作迈出新的步伐。整改方案。
  首先,中心通过不断改进工作作风,以求真务实的工作作风开展工作。在管理上进一步实行科学化、精细化和制度化,创造性地开展工作,把工作做实、做深、做细。领导班子成员每周要不少于2次深入到分管部门调研,听意见,指导工作,检查制度的执行和工作的落实情况,帮助解决工作中出现的问题,解决职工生活中存在的困难等。对已有制度进行梳理,经实践检验行之有效、可操作的要予以重申,继续坚持,抓好落实;对不符合工作实际,要进行重新修订,对没有的制度要拟定新的制度,做到用制度管人、管事。努力形成科学完善、规范合理、切实可行的制度体系。
  今年以来,中心坚持领导班子接待日制度,每月最后一周星期五上午作为接待日,安排1名中心领导接待群众来访,建立接待档案,认真记录群众反映的意见,耐心解答群众提出的问题。继续做好职工思想动态台账。党委成员每月到部门查看台账情况,了解群众需求,针对群众反映比较强烈的问题,定期召开领导班子会议进行研究,提出解决的办法。2014年争取改善合同制员工住宿问题。制定年度培训计划,让每名员工作都有学习培训的机会,保证每名合同制员工在中心工作其间都能学到一门技术,掌握一种技能。对表现突出的员工,委以重任,提供发展平台。还制定相关办法,对合同制员工参加学历学位教育、考级考证予以奖励资助。
  为了克服工作中畏首畏尾的思想,纠正不思进取的思想,中心要求干部职工树立敢于担当,敢于碰硬、敢于创新的精神,以不断提高领导班子的创造力和战斗力。中心通过加强对制度执行的责任追究制度,强化令行禁止、政令畅通、雷厉风行、遵章守纪的意识,以严密的监督、严格的执行、严明的纪律扎实推动作风转变。
  中心在新的一年要求全体职工严格执行中央八项规定,根据《党政机关国内公务接待管理规定》,结合中心实际,制定机关服务中心公务接待标准,简化接待程序,规范外出活动,严格控制经费支出。加强节能减排管理,完善节能减排长效机制。认真落实国管局下达的水电汽油等各项节能减排指标,教育相关工作人员养成勤俭节约的好习惯,达到节能降耗的目的。倡导文明用餐,杜绝餐桌上的浪费。在学员和职工餐厅张贴宣传标语,加大宣传力度,提倡“光盘”行动。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号