国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

【整改进行时】进修部: 五项措施坚实到位


作者:进修部 新闻中心       来源:本站原创       单位: 发布时间:2014-03-17 15:25:33

经过上学期开展党的群众路线教育实践活动后,进修部按照学院党委的统一部署,着力抓整改。进修部班子和党支部力求以问题抓整改,以抓主要矛盾带动全部工作。今年春季开学以来,就进入了整改措施的落实阶段。
  进修部的整改措施有五项,可以说项项对准问题。
  一是少开会,开好会,提高会议质量,不搞形式主义。每次会议要有主题、有准备、讲实效。业务会要发扬民主,集思广益;学习会要充分交流心得,互相取长补短;民主生活会要畅所欲言,开展批评与自我批评。
  二是提高培训方案设计的质量。进一步探索培训规律,重点做好培训方案设计,全方位的培训需求调研。只要有助于提升培训针对性、实效性,增强吸引力、感染力的新思路、新方法就要大胆地采用,不怕困难、不怕辛苦,敢于担当。克服学员满意度忽高忽低,确保稳定,力争满意度持续稳定。
  三是建立学员台账,加强学员管理。制定学员考核量表,进一步完善教室行为规范。克服上课过程中无固定路线的随意进出。严格学员的考勤和克服迟到早退、上课玩手机等不良行为。在培训设施和培训用品上勤俭节约,倡导环保低碳的理念。
  四是积极试行办班工作流程。理顺各工作环节和理清岗位职责,形成高效、有序、畅通的工作流程。把工作做细、做实,有什么问题解决什么问题,倡导一盘棋,分工不分家的互助风气,减少扯皮推诿,提高工作效率。
  五是开展个性化的干部思想建设、作风锻炼和理论学习活动。针对进修部办班层次高,司局级干部配备多的特点,对干部提出更高的要求,用好支部工作台账,根据个人特点开展个性化培养锻炼活动,短什么、补什么,有的放矢,促进干部成长进步。
  可以预期,随着这五项措施扎实推进,进修部本学期的工作会有一个新的面貌。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号