国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

院党委传达学习贯彻党的十九届二中全会精神


作者: 新闻宣传中心       来源:本站原创       单位: 新闻宣传中心 发布时间:2018-01-23 17:55:55

    1月23日上午,学院党委副书记、常务副院长马建堂主持召开党委会议,认真传达学习党的十九届二中全会精神,对学院贯彻落实工作作出部署。院党委委员、副院长杨克勤、李季出席,中纪委驻国办纪检组副组长王家伟及有关同志列席。
    大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度推进全面依法治国进程,社会主义法治国家建设取得了历史性成就。党的十九届二中全会审议通过《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。这一重要部署顺应党和人民事业发展要求,符合宪法发展的基本规律,体现人民共同意愿,为中国特色社会主义法治建设描绘了蓝图,指明了方向。通过宪法修改,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,有利于在总体保持宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展;有利于使我国宪法更好体现人民意志,更好体现中国特色社会主义制度的优势,更好适应提高党的长期执政能力、推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求;有利于更好发挥宪法在治国理政实践中的重要作用,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。
    马建堂强调,全院上下要深入学习、全面领会、切实贯彻党的十九届二中全会精神,深刻认识宪法修改是国家政治生活中的一件大事,深刻理解宪法修改的重要意义、总体要求和重大原则,深刻把握维护宪法权威、保证宪法实施的具体要求,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家作出贡献。
    马建堂要求,要精心组织,周密部署,确保把党的十九届二中全会精神传达到学院全体党员干部,进一步统一思想、凝聚共识。要把学习宣传贯彻全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同干部教育培训各项工作结合起来,认真制定工作方案,积极推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。要严格落实意识形态工作责任制,积极宣传阐释全会精神,强化引导和管理,弘扬主旋律,传播正能量。要大力弘扬宪法精神、法治精神,认真落实宪法宣誓制度,教育引导广大党员干部自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,依法履职尽责,切实把学院各项工作全面纳入法治轨道,努力把依法治院、从严治院提高到一个新水平。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号