国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

中国人民大学校长刘伟应邀来院作时事政策报告


作者:教务部       来源:本站原创       单位: 发布时间:2016-05-23 08:38:00

为深入学习领会、贯彻落实中央经济工作会议精神,5月17日,中国人民大学校长刘伟应邀来院就“经济新常态与供给侧结构性改革”作专题报告。副院长杨克勤会见刘伟校长,颁发国家行政学院兼职教授聘书,并出席报告会。教务部主任丁文锋主持报告会。

78_084209_1.jpg


刘伟校长从世界经济史发展和中国现代化进程的大视野,全面介绍了新常态下中国经济面临的机会和挑战;深入分析了中国经济出现新失衡问题的原因,指出中国经济面临潜在通胀和经济下行双重压力,根子在于供给侧的结构性失衡;系统阐释了新常态下中国经济新政策和根本出路,着重强调了供给侧结构性改革对化解中国经济深层次结构性失衡的重要性。大家认为,刘伟校长的报告数据翔实,分析透彻,有助于深入学习贯彻中央经济工作会议精神,贯彻落实“四个全面”战略部署和“五大发展理念”,统一思想,提高认识,增强完成“十三五”规划目标和任务、全面建成小康社会的信心。报告受到广大学员和教职工热烈欢迎。

78_084225_1.jpg


中央和国家机关司局级干部供给侧结构性改革与中国经济转型专题研修班、厅局级公务员任职培训班(第31期)、新疆领导干部培训班(第7期)、福建省厅局级领导干部坚持共享发展实施扶贫脱贫攻坚工程专题培训班、青年干部培训班(第15期)、中国保监会党校2016年处级干部进修班、长治市委党校“加快供给侧结构性改革,提高社会生产力水平”培训班的学员以及部分教职工约500人参加了报告会。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号