国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

马建堂与古巴驻华大使白诗德会谈


作者:国际部       来源:本站原创       单位: 发布时间:2016-05-20 17:38:00

5月19日上午,常务副院长马建堂应邀赴古巴驻华大使馆与古巴驻华大使白诗德会谈。

78_173929_1.jpg


白诗德欢迎马建堂常务副院长即将率团访问古巴,感谢中国国家行政学院教师团队赴古巴为干部教育培训师资介绍中国经验。他说,古巴干部教育培训机构与中国国家行政学院近年来开展了富有成效的合作。刚刚结束的古共七大确立了未来五年古巴的发展方向,这是关键性和战略性的阶段,需要干部做好准备,不断提高素质和能力。在社会主义建设过程中,中国经过多年探索已经积累了丰富的经验,可以供古巴学习和借鉴,他期待双方未来更多合作。他还向马建堂介绍了古巴新的历史条件下的经济模式更新事业和社会发展最新情况。
  马建堂向白诗德介绍了中国干部教育培训体制和国家行政学院的基本情况。他表示,中古都是共产党领导的社会主义国家,具有很多重要共同点,在新时期、新环境下,两国面临着许多共同挑战,也有很多经验值得相互学习。两国都高度重视干部培训事业,在培养一支靠得住、能干事、忠诚干净担当的干部队伍方面具有相通的宗旨和理念。中国国家行政学院愿意为推动两国干部培训合作和治国理政经验交流做出积极努力。他还介绍了中国经济、产学研一体化、创新驱动等方面的情况。
  国际部主任董青、发展战略与公共政策研究中心主任杨正位等参加会见。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号