国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

陈宝生率团访问英国、爱尔兰、德国


作者:国际部       来源:本站原创       单位: 发布时间:2016-05-18 17:52:00

经国务院批准,院党委书记、副院长陈宝生2016年5月5日至14日率团访问英国、爱尔兰和德国。出访期间,陈宝生共出席会见、座谈、演讲、文件签署仪式等各类活动19场,签署合作文件5份。相关国家政府网站及当地媒体跟踪报道了访问情况,并高度评价了访问成果。访问取得圆满成功。

78_180302_1.jpg

陈宝生与英国外交和联邦事务部常务次官签署合作谅解备忘录

访问英国期间,陈宝生与英国外交和联邦事务部常务次官、外交事务主管马克唐纳爵士共同签署《中华人民共和国国家行政学院与英国外交和联邦事务部合作谅解备忘录》,与爱丁堡大学校长奥谢爵士共同签署《中华人民共和国国家行政学院与英国爱丁堡大学合作谅解备忘录》,并访问英国内阁办公室公务员学习组织。

78_180503_1.jpg

陈宝生在爱尔兰国际和欧洲事务研究所发表演讲

78_180553_1.jpg

陈宝生与英国爱丁堡大学校长签署合作谅解备忘录

访问爱尔兰期间,陈宝生与爱尔兰公共行政学院院长欧沙利文共同签署《中华人民共和国国家行政学院与爱尔兰公共行政学院合作谅解备忘录》。陈宝生还访问了爱尔兰著名智库——国际和欧洲事务研究所,并以“中国‘十三五’规划经济政策”为题发表演讲。他从“走向市场,走向富裕,走向世界,走向法治,走向未来”五个方面总结了中国改革开放以来取得的成绩,介绍了“十三五”规划的制定过程,并从发展观念、宏观政策、区域政策、结构政策、产业政策、微观政策等方面详细介绍了规划内容。演讲逻辑清晰、数据翔实、说服力强,为与会嘉宾描绘出一幅中国经济社会改革发展的宏大画卷。在与研究所主席哈利根、爱尔兰中国研究所所长肯达根、首席经济学家等进行小范围会谈时,陈宝生与外方就如何全面了解中国以及智库为决策提供高质量咨询服务等议题进行了深入探讨。

78_181044_1.jpg

代表团访问德国国际合作机构

访问德国期间,陈宝生与施拜尔公共行政大学校长维兰德共同签署《中华人民共和国国家行政学院与德国施拜尔公共行政大学合作谅解备忘录》,与德国国际合作机构执行总裁里希特共同签署《中华人民共和国国家行政学院与德国国际合作机构合作谅解备忘录》,与该机构全球伙伴关系总监、“一带一路”倡议特别顾问司嘉丽等进行工作会谈。
  中国驻爱尔兰大使徐建国、驻英国公使倪坚、公使衔参赞金旭,驻爱丁堡总领事潘新春等出席有关活动。学院决策咨询部主任马宝成、国际部主任董青等陪同出访。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号