国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

马建堂赴上海、安徽行政学院考察调研


作者:决策咨询部 办公厅       来源:本站原创       单位: 发布时间:2016-05-18 15:04:00

5月12日至17日,常务副院长马建堂率队赴上海和安徽开展促进民间投资第三方评估期间,对上海行政学院和安徽行政学院进行了考察调研。
  马建堂一行参观考察了上海行政学院教学设施和设备、金融证券实训室和健体中心等,观看了上海行政学院专题片,听取了上海行政学院常务副院长王国平的汇报;参观了安徽行政学院校史馆、听取了安徽行政学院常务副院长吴良仁的汇报。

78_151128_1.jpg

马建堂在考察上海行政学院时指出,上海行政学院形成了自己的办学特色和科研咨询优势,在教学和科研等领域走在前列。马建堂认为,通过录制和编辑宣传片等形式加强行政学院的形象宣传非常必要,上海行政学院建设金融证券实训室的做法,也值得认真借鉴。
  马建堂在听取安徽行政学院情况汇报后指出,安徽行政学院一要在多元传承中培养一支对党忠诚、作风过硬、业务扎实的专业化队伍。安徽行政学院由不同院校合并而成,不同的传承来源都是财富,要继承好这些财富,实现融合发展。二要在多元格局中提升办学质量和核心竞争力。行政学院要提升自己的竞争优势,首先要树立需求导向理念。要深刻理解党和政府为什么要办行政学院,怎么办好行政学院。要紧紧围绕党和政府中心工作,急省委省政府之所急,想省委省政府之所想。三要大兴调查研究之风。要使调查研究成为教师和管理人员的必修课,学会用统计和量化手段来回答学员们提出的问题,学会设计调查问卷和使用调查问卷,使教学和科研接地气。

78_151218_1.jpg


调研期间,上海市市长杨雄,安徽省委书记王学军、省长李锦斌等分别会见了马建堂一行,就如何促进民营经济发展和办好行政学院交换了意见。
  学院办公厅主任边保华、经济学教研部主任张占斌、发展战略与公共政策研究中心主任杨正位、决策咨询部副主任丁元竹,以及办公厅、发展战略与公共政策研究中心有关同志参加了调研。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号