国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

陈宝生会见埃塞俄比亚梅莱斯领导力学院院长泰德罗斯


作者: 国际部       来源:本站原创       单位: 发布时间:2016-05-17 15:57:00

5月16日上午,学院党委书记、副院长陈宝生在学院会见了埃塞俄比亚梅莱斯领导力学院院长泰德罗斯。

78_160012_1.jpg

陈宝生对泰德罗斯院长一行来华访问表示欢迎。他向埃方全面介绍了中国干部教育培训体系的基本情况以及国家行政学院的主要职能和任务。他表示,中埃两国有着深厚的传统友谊和相似的发展经历,两国建立全面合作伙伴关系以来,各领域合作富有成效,此次泰德罗斯院长率团来访,将开启两国在干部培训领域合作的新篇章。他强调,中国共产党和埃塞俄比亚人民民主革命阵线长期以来建立了亲密关系,当前两党事业都处在飞速发展阶段,迫切需要提高干部执政能力,这就对干部培训工作提出了更高要求。国家行政学院愿意与梅莱斯领导力学院紧密合作,落实好两国领导人达成的共识,把梅莱斯领导力学院建设好、管理好、发展好,把两院合作打造成为干部培训领域的合作典范。
  泰德罗斯院长高度评价了两党和两国关系,对中国政府和中国国家行政学院对梅莱斯领导力学院的建设所给予的帮助表示感谢。他说,埃塞俄比亚曾经创造了非洲文明的一部分,但同时也经历了战争和困难,现在埃塞俄比亚希望走上复兴之路,重塑其在世界和非洲地区的形象。中国近年来发展速度很快,梅莱斯领导力学院愿意加强与中国国家行政学院的合作,在领导力和干部培训方面学习中国经验。他相信,两院之间的合作将会成为中埃友好关系中的重要组成部分。
  双方还就下一步合作的具体内容和形式交换了意见。会见结束后,泰德罗斯院长参观了学院的教学培训设施。

78_160036_1.jpg

埃塞俄比亚梅莱斯领导力学院副院长莱吉斯、塔里库、特沃德及该院相关部门负责人,埃塞俄比亚有关州、市领导力学院院长,埃塞俄比亚驻华大使馆参赞特硕姆,学院教务部主任丁文锋、人事局局长樊秀萍、国际部主任董青、办公厅副主任牛献忠、国际部副主任周萍果等参加会见。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号