国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

马建堂会见新加坡公共服务学院院长翁敦慧


作者:国际部       来源:本站原创       单位: 发布时间:2016-05-13 10:07:00

5月12日上午,常务副院长马建堂在学院会见了新加坡公共服务学院院长翁敦慧一行。

78_121056_1.jpg

马建堂对翁敦慧一行表示欢迎。他高度评价中新关系,对两院长期以来的友好合作交流进行了回顾,介绍了学院主要职能、办学规模和理念、师资构成及最新发展情况。他说,国家行政学院是中国政府培训高中级公务员的主阵地,开展高中级公务员培训、学位教育、外国公务员培训合作交流等;学院还是中国中央政府的高端智库之一,承担着围绕中央政府关注的重大课题,在宏观经济调控、行政体制改革、民主法治建设等领域咨询资政的重要任务。他还向新方介绍了中国行政学院体系,并就未来双方在人才交流、公务员培训等领域加强合作,共同搭建机制化、国际型交流平台等事宜与新方进行探讨,达成一致意见。
  翁敦慧对学院的热情接待表示感谢。她高度肯定国家行政学院在中国高中级公务员培训领域的重要地位,介绍了新加坡公共服务学院的办学理念、当前工作重点及最新发展情况,希望未来与我院继续加强对口合作,进一步促进中新关系发展。

78_121115_1.jpg

双方还就在中国进入“十三五”时期、新加坡新一届政府执政后,如何应对新时期彼此国家社会发展和治理需要,进一步优化培训课程设计、提高官员执政能力等议题交换了意见。
  新加坡公共服务学院治理与政策教研部副司长林定龙、国际司处长吴仕锦、驻华使馆一秘杜玮琪等代表团一行5人,学院办公厅主任边保华、教务部主任丁文锋、培训中心主任刘宏毅、国际部副主任周萍果参加会见。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号