国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

马建堂主持召开院党委扩大会议 传达学习中央农村工作会议精神


作者:新闻宣传中心       来源:本站原创       单位:新闻宣传中心 发布时间:2018-01-02 18:53:10

1月2日下午,学院党委副书记、常务副院长马建堂主持召开院党委扩大会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究部署学院贯彻落实的措施。院党委委员、副院长李季出席,各部门、各单位主要负责同志列席。

马建堂传达学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话等会议文件。他指出,这次中央农村工作会议首次提出了走中国特色社会主义乡村振兴道路,对实施乡村振兴战略作出了全面部署,具有划时代的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标,深刻分析了我国农业和农村发展形势,系统阐释了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求、主要目标和重点任务,就加强和改善党对“三农”工作的领导提出了明确要求。讲话高屋建瓴、思想深刻、内容丰富,通篇闪耀着马克思主义唯物辩证法的光辉,具有极强的思想性、针对性、指导性,是走中国特色社会主义乡村振兴道路的宣言书和动员令,是开创新时代“三农”工作新局面的行动指南和纲领性文件。他强调,学院各部门、各单位要深入学习领会中央农村工作会议精神,准确把握习近平总书记重要讲话的内涵实质,切实用会议精神统一思想、指导行动,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,不断增强向以习近平同志为核心的党中央看齐、向党中央决策部署看齐的主动性和坚定性,自觉把中央要求贯彻落实到学院各项工作中去。

马建堂要求,要把学习贯彻中央农村工作会议精神同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中有关“三农”工作的新理念新思想新战略结合起来,大力推动会议精神进培训、进科研、进咨询、进头脑。要高质量办好2018年春季学期即将举办的省部级、厅局级干部“实施乡村振兴战略”专题研讨班,优化课程设置,选配优秀师资,开发好教学案例,组织好教学实施,努力提高领导干部“三农”工作能力水平;要围绕实施乡村振兴战略的目标任务,深入开展前瞻性、对策性研究,努力形成高质量的科研咨询成果;要加强对中央农村工作会议精神的宣传阐释,积极传播正能量,切实发挥好意识形态重要阵地作用。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号