国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

国家行政学院举办学习宣传贯彻党的十九大精神大讲堂第七场报告会


作者:本站编辑       来源:教务部       单位: 发布时间:2017-12-11 18:52:40

12月7日上午,学院举办学习宣传贯彻党的十九大精神大讲堂第七场报告会,政治学教研部主任时和兴教授作“深入理解新时代中国特色社会主义的历史方位”辅导报告。教务部主任陈岩同志主持报告会。

 



时和兴教授首先阐述了历史方位的战略价值,指出方位决定方略,方略创造未来,科学认识我国发展新的历史方位,对坚持和发展中国特色社会主义,准确把握新起点、新使命、新征程,正确制定具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领具有决定性意义与作用。时教授还从由来、标志、历史等三个维度,对我国发展新的历史方位进行了详尽阐释,并对正确处理新方位中的国家治理所涉及的一系列重大关系作出了深刻解读。

报告内容丰富、视角新颖、内涵深厚,学术分析与政治阐释并重,既有对历史的回顾,又有对现实的分析,也有对未来的思考,既有对国内情况的分析,也有对国际国内的比较。对在院学员和全院党员教职工深入理解十九大精神、深入理解新时代中国特色社会主义的历史方位这一重大政治论断很有帮助。

 



厅局级公务员任职培训班(第34期)、青年干部培训班(第16期)、新疆生产建设兵团中青年领导干部培训班(第5期)、中央和国家机关处长任职培训班(第14期)、全国行政学院系统学习贯彻党的十九大精神理论研讨班、教学培训管理研讨班、文化管理师资培训班、厦门厅局级领导干部研修班、华北电力大学学习贯彻党的十九大精神专题研修班(第一期)、水利部离退休老干部局党的十九大精神学习班等班次学员,在院博士后、博士生及教职工约900人参加报告会。


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号