国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

我院举行2011年秋季开学全院教职工大会


作者:新闻中心       来源:本站原创       单位: 发布时间:2012-07-10 13:46:00

 魏礼群就深入开展“质量年”活动作讲话

李建华主持会议
 

144239C12-0.jpg

 

9月8日下午,我院举行2011年秋季开学全院教职工大会。院常务副院长魏礼群在会上就“深入开展‘质量年’活动,着力提升学院建设科学化水平”作讲话。大会由院党委书记、副院长李建华主持。院领导何家成、洪毅、周文彰、韩康、杨文明、杨克勤出席大会。

  魏礼群首先代表马凯同志、代表学院领导班子向全体教师致以节日的祝贺,向全体干部和教职工表示亲切的问候。

  魏礼群讲话分三个部分:(一)总结上学期学院各项工作取得的新进展;(二)深入开展“质量年”活动全面做好本学期工作;(三)保持良好的精神状态,推动各项工作再上新台阶。

  魏礼群说,在党中央、国务院亲切关怀下,在马凯同志直接领导下,上学期,全院以开展“质量年”活动为抓手,以纪念建党90周年为动力,深入贯彻《纲要》、《条例》和《意见》,着力提升发展质量和水平,各项事业都有新进展、新成效,主要表现在:一是注重提高发展质量,广泛开展“质量年”活动;二是注重针对性、实效性,着力提高教学培训质量;三是注重创品牌、搭平台,努力提高科学研究水平;四是注重出成果、出精品,不断提升决策咨询服务能力;五是注重发挥优势、彰显特色,继续推进对外开放办学;七是注重讲政治、讲正气,机关党的建设和院风建设进一步加强;八是注重加强规划、改进管理,行政后勤服务能力不断提升。

  魏礼群说,上学期取得的这些成绩,凝聚着全院干部和教职工的智慧和辛劳,是全院上下锐意进取、顽强拼搏的结果。但也要清醒地看到,学院工作仍存在一些不足和问题,还需要进一步加大开展“质量年”活动的推进力度,采取更加有力的措施,全面推动各项工作上新水平。

 

  魏礼群指出,马凯同志在秋季开学典礼讲话中对学院工作提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性,一定要全面贯彻落实到本学期工作中。第一,要进一步加强业务建设;第二,要进一步提升开放办学水平;第三,要进一步抓好队伍建设;第四,要进一步完善体制机制;第五,要进一步加强行政后勤保障服务;第六,要进一步开展好“质量年”活动。

  魏礼群强调,当前,全院广大教职工要认真学习胡锦涛总书记七月一日在中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,联系学院实际,用良好的精神状态推进各项工作、再创学院发展新局面。要坚定方向不动摇,坚持改革不停步,奋发向上不懈怠,凝聚力量不松散,求真务实不浮躁。全院上下要团结一致,再接再厉,继往开来,坚持正确办院方向,坚持全面履行职能,坚持有特色高水平创一流,全面提高学院建设科学化水平,奋力推进学院各项工作再上新台阶,为党和国家事业发展作出新的更大贡献。

  李建华在主持会议时强调,礼群同志代表学院领导班子对上学期工作进行了全面、客观总结和充分肯定,对本学期工作进行了全面部署,各部门各单位一定要认真组织学习,做到落实落实再落实。一要落实任务;二要落实责任;三要落实评价体系。

  全院各部门、直属单位教职员工和合同制员工共700多人参加了大会。

 

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号