国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

杨文明出席国家行政学院纪念中国共产党成立90周年理论研讨会


作者:政治学教研部       来源:本站原创       单位: 发布时间:2012-07-11 08:59:00

6月28日上午,国家行政学院纪念中国共产党成立90周年理论研讨会在学院港澳公务员培训中心召开。院纪委书记、机关党委书记、中国中共党史学会副会长杨文明,中央党史研究室副主任、中国中共党史学会常务副会长李忠杰出席会议,国家行政学院政治学教研部主任刘峰主持会议。来自国家行政学院、中央党校、中国社科院、《求是》杂志社、《紫光阁》杂志社等单位的专家学者、党务工作者及《人民日报》、《光明日报》和人民网等新闻媒体代表共80余人参加了会议。

  文明同志在致辞中代表学院党委,对研讨会的召开表示热烈祝贺,向与会领导和专家表示诚挚欢迎。文明同志指出,在全国上下喜迎中国共产党90华诞之际,理论界专家学者齐聚一堂,回顾党带领全国各族人民走过的光辉历程、建立的丰功伟绩,总结党在革命、建设和改革各个时期积累的宝贵经验,探讨在新的历史起点上推进党和国家事业发展的重大理论和现实问题,具有非常重大的意义。总结回顾党的90年历史,可以得出以下几点基本认识:中国共产党的领导,是解决中国问题、实现中华民族伟大复兴的关键;中国共产党90年的历史波澜壮阔,我们要从党的历史中总结吸取经验教训,用于指导当前的工作和今后的发展;中国共产党要想始终走在时代前列,从胜利走向更大的胜利,还需要不断与时俱进、开拓创新。国家行政学院是公务员教育培训的主渠道,也是对干部进行党史教育的主阵地之一。近年来,我院在党史党建、宗旨教育、公仆意识、廉政建设等领域的教学、科研与咨询中取得了一系列成绩。今后,我们愿与中央党校、中央党史研究室、中国社科院等兄弟单位继续加强交流与合作,共同为推进马克思主义中国化、时代化、大众化作出应有的贡献。

  中央党校党史教研部陈雪薇教授、国家行政学院科研部主任许耀桐教授、原《红旗》出版社副总编辑黄苇町研究员,中国社科院马克思主义研究院马克思主义发展研究部副主任辛向阳研究员以及中央国家机关工委《紫光阁》杂志社闪伟强社长也分别在研讨会上作了发言。专家们热情讴歌了中国共产党90年来取得的丰功伟绩,全面总结了中国共产党的成功经验和深刻教训,充分肯定了中国共产党在中国和世界历史中的应有地位,并共同展望了中国在建党百年和建国百年时的美好前景。

  在三个多小时的研讨中,专家学者们各抒己见,妙语连珠,研讨会取得了良好效果,不仅使与会者受到了一次很好的党史党性教育,还有力推动了我院在党史党建等相关领域进一步开展教学、科研与咨询工作。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号