国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

马建堂会见阿里巴巴集团总裁金建杭


作者:办公厅       来源:本站原创       单位: 发布时间:2015-06-23 14:22:00


  6月19日下午,学院党委委员、常务副院长马建堂在学院会见阿里巴巴集团总裁金建杭一行,并就有关合作事宜进行了友好商谈。

马建堂表示,在大数据时代背景下,公务员的大数据意识、互联网知识和意识亟需加强,领导干部只有切实掌握互联网知识,才能适应互联网、顺应互联网,才能使政府监管作用有效发挥出来。国家行政学院作为高中级公务员和高中级企业管理人员培训机构,也要更好适应互联网+、大数据、云计算等现代信息技术带来的机遇与挑战,阿里巴巴集团是我国互联网领军企业之一,具有丰富的互联网实践资源和研究资源,期望双方在“互联网+公共管理、公共服务、公共政策”等方面深化合作交流。

双方就在阿里研究院建立国家行政学院现场教学点、开展相关科研咨询合作等达成了共识。

教务长兼教务部主任陆林祥、电子政务研究中心主任王益民、进修部副主任陈炳才等陪同。

 




 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号