国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

杨文明出席华北、东北地区省级行政学院及全国副省级行政学院网络培训平台建设培训班开班式并讲话


作者:信息技术部       来源:本站原创       单位: 发布时间:2015-06-23 10:20:00

  6月18日,院党委委员、纪委书记杨文明出席由国家行政学院主办、大连行政学院承办的华北、东北地区省级行政学院及全国副省级行政学院网络培训平台建设培训班开班式并讲话。

 




杨文明指出,信息化和“互联网+”为干部教育和公务员培训事业带来了机遇和挑战,公务员培训方法和模式不断创新和发展。网络培训以其全覆盖、高时效、个性化等优势,较好地解决了传统面授培训所带来的场地资源局限、工学矛盾突出和经费开销较大等矛盾,逐渐成为公务员培训广受欢迎的常见形式。国家行政学院根据《行政学院工作条例》要求,积极履行对地方行政学院的业务指导职能,通过统筹规划、分步实施、经验推介和自测自评,在全国建立起以国家行政学院人民公仆网为中心,通过省级、副省级行政学院向地、市、州、县行政学院全辐射的全国行政学院系统远程培训网络。

杨文明明确要求各地行政学院认真研究贯彻国务院领导关于“互联网+”干部培训的要求,制定切实可行的行动计划,根据《2013-2017年全国干部教育培训规划》,在“十三五”期间抓住机遇、提高认识、加强领导,发挥信息技术在社会发展中的引领作用,充分运用信息技术深层次、多渠道地为公务员培训提供支撑,着力落实网络平台互联互通和课程资源共建共享。同时,尽快建立起地区联盟机制,组织开展区域性业务交流活动。

 

 




本次培训旨在落实《国家行政学院关于加强对地方行政学院业务指导的意见》,建设以国家行政学院人民公仆网为中心、全国副省级以上行政学院为分中心的远程培训网络,推进全国行政学院系统网络培训平台互联互通,网络课程资源共建共享,积极促进华北、东北地区行政学院信息化工作联盟机制建立及网络培训工作交流合作。

大连市委副书记宋善云、大连行政学院院长林跃先分别致辞。参加开班式的还有辽宁省行政学院党委书记、副院长邓泉国,国家行政学院信息技术部主任丁文锋、副主任夏红。来自全国23所行政学院的分管院领导及网络培训部门负责人共49人参加培训。


媒体链接:http://theory.people.com.cn/n/2015/0619/c40531-27181680.html

 

 

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号