国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

马建堂会见香港特首林郑月娥


作者:新闻宣传中心       来源:本站原创       单位: 发布时间:2018-03-06 18:23:37

3月6日上午,国家行政学院常务副院长马建堂在学院会见香港特首林郑月娥,双方就深化公务员培训和智库研究等领域合作进行了深入交流。

图片1.png

 

马建堂欢迎林郑月娥特首一行的到访,他回顾了学院与香港在公务员培训、学位教育、学术交流等方面的合作历程,对新一届特区政府和林郑月娥特首高度重视公务员培训表示赞赏。他表示,国家行政学院愿意与香港特区政府一道,深入贯彻落实党的十九大关于“一国两制”和港澳发展战略部署,不断建立完善双方在公务员培训和重大课题研究等领域合作交流机制,充分发挥互补优势,进一步深化拓展双方务实合作;积极支持香港公务员学院的筹建和未来发展;根据特区政府需求优化培训课程,选派优秀教师,提高香港公务员依法履职、创新履职能力;积极探索培训合作新方法、新模式,不断增进香港公务员对国情的了解、对国家的认同和与内地的交流;聚焦“一带一路”、粤港澳大湾区建设等重大发展战略问题合作开展课题研究,为服务国家发展大局,推动香港进一步繁荣发展提供智力支持。

林郑月娥感谢国家行政学院对香港经济社会发展和公务员培训事业的一贯支持。她表示,希望双方在历年良好合作的基础上,进一步拓展合作交流的深度和空间,通过多种方式分享公务员培训、政策研究等方面成果,共同开辟双方合作新境界。

国务院港澳办和学院有关部门同志参加会见。

图片2.png

 

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号