国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

国家行政学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
第九场报告会


作者:教务部       来源:本站原创       单位: 发布时间:2018-03-19 09:41:27

3月15日上午,学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂暨全院党员系列培训第九场报告会,法学教研部主任胡建淼教授作“以十九大精神为指导,推进国家治理法治化”专题报告。教务部主任陈岩主持报告会。

    在报告中,胡建淼紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,阐述了国家治理体系现代化的内涵,论述了法治建设在国家治理现代化中的作用。党的十九大报告指出,从二〇二〇年到二〇三五年,基本实现国家治理体系和治理能力现代化,基本实现社会主义现代化;从二〇三五年到本世纪中叶,实现国家治理体系和治理能力现代化,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。推进国家治理体系和治理能力现代化,是新时代实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴这个总任务的必由之路。胡建淼强调,这充分表明了国家治理现代化与新时代总任务具有同步性。他指出,法治化是国家治理现代化的内容,也是衡量国家治理现代化的标准,更是实现国家治理现代化的关键。新时代推进国家治理法治化,要告别传统思维,树立法治思维,坚守法治原则。

图片1.png

报告语言风趣幽默、事例生动翔实,既有政治高度,又有理论深度,同时提供了工作中思考问题、解决问题的法治思维角度,有助于学员和教职工进一步深入理解和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有助于学员和教职工更好理解新时代推进国家治理法治化的重要意义。

厅局级公务员进修班(副职班,第28期)、青年干部培训班(第17期)等班次学员,在院博士后、博士生及党员教职工约600人参加报告会。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号