国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

食品安全溯源与风险技术评估高级研修班成功举办


作者:应急管理培训中心       来源:本站原创       单位: 发布时间:2017-12-17 17:25:42

2017年12月4日至8日,人力资源社会保障部、国家行政学院应急管理培训中心与中国营养保健食品协会共同举办了食品安全溯源与风险技术评估高级研修班。来自全国食品安全相关单位的71名具有高级职称的技术和管理人员参加了学习研讨。

此次高级研修班属于人力资源社会保障部的“专业技术人才知识更新工程”一部分。研修班结合贯彻落实十九大报告提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的精神,通过培训提高食品安全相关单位高级技术人员对食品安全溯源的认知能力,以及风险管控和评估能力。研修班主要通过专题讲授、案例分析、现场教学和结构化研讨相结合的教学形式,围绕食品风险溯源、风险评估和监管新方式,以及管控新方法等进行研讨。研修班还通过组织学员到蒙牛集团和北京农信互联科技有限公司进行实地考察,实地了解现代化食品生产企业如何进行食品安全风险控制,以及互联网+时代的新型可溯源农业模式。

学员们一致反映,本次高级研修班立意高、课程精、形式活、效果好。通过学习研讨和实地考察,对党的十九大报告提出的实施食品安全战略的深刻内涵有了更加透彻的理解,对切实提高食品安全源头治理能力有了更为深入的思考,也增强了自己在新时期坚定不移地做好食品安全管理工作的能力和信心。为增强研修班的凝聚力,班主任还组织学员召开座谈会,分享学习体会、工作经验和对未来食品安全管理工作的思考,还利用课余、课前时间开展丰富多彩的“课外活动”,充分展现了学员们的特长、风采。

   


     国家行政学院内网门户
    版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
    审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号