国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

应急管理培训中心党支部组织开展集中学习活动


作者:应急管理培训中心         来源:本站原创       单位: 发布时间:2018-01-18 15:59:11
2016年1月11日,应急管理培训中心党支部组织召开了学习交流会。
会上,钟开斌教授以《接地气、增底气、长才气》为题,分享了他参加第15批博士服务团挂职贵州省政府应急管理办公室主任助理一年来的收获与体会。曹海峰、张磊副教授分别从不同角度介绍了他们于2015年9月14日至11月20日按照中欧应急管理合作项目安排赴法国进行应急管理专题学习交流的体会。他们通过系统深入的学习和交流,详细掌握了法国的应急体系架构、工作流程、制度体系、应急培训与演练等若干方面的应急管理体制和工作机制,形成多篇学术论文及考察团研究报告、送阅件等成果。游志斌副教授介绍了深圳光明新区“12.20”重特大滑坡事故应急救援处置情况,以及现场调研的感受和对事故的反思,与大家分享了对于推进我国应急管理体系建设的思考。4位同志的汇报各有侧重,亮点纷呈,既有对所挂职省份省情及公共安全形势、法国应急管理体系建设和深圳滑坡重特大事故案例的全面介绍,更有他们对我国应急管理体制机制建设的深入思考和对策建议,展现了中心教研人员深厚的业务能力专业素养和强烈的事业心责任感。他们的汇报引起了大家的共鸣,与会同志围绕汇报主题进行了研讨交流。
开展支部集中学习交流活动,推进共享式学习,分享挂职锻炼、出访交流和突发事件现场调研的收获与体会是中心推进学习型党组织建设的重要抓手和载体,也是支部成立以来的一贯做法。学习交流会由支部副书记王燕玲同志主持,中心全体人员参加了会议。
 
【撰稿人:孙娣】


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号