国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

中欧应急管理合作项目派员参与应急管理师资班教学活动


作者:应急管理培训中心       来源:本站原创       单位: 发布时间:2015-12-18 16:02:33

根据中欧应急管理合作项目工作计划与应急管理培训中心有关教学计划安排,2015年12月15日,中欧应急管理合作项目欧方驻华主任爱博先生为我院“应急管理师资班”学员讲授案例分析、应急演练原理与方法论。

 


图片1
爱博先生采取案例分析和演练式教学等多种教学形式,介绍近十年欧洲“危险高发工业区的公共安全”的几个典型案例,对有关重大安全事故的背景、基本情况、应急处置、后危机管理、政策制度改进等进行了全方位比较研究,分享了应急管理国际经验,引导学员展开深入交流和研讨。在应急演练原理课程中,爱博先生与李雪峰教授配合,分享了欧盟模拟演练的经验。
教学活动中,学员们参与度高,沉浸在各种角色中,充 分发挥小组团队合作精神,积极讨论,分析可能出现的各类问题,提出自己的见解与看法,与欧盟专家进行了良好的互动。      
 



图片2



图片3
【撰稿人】钟雯彬
 


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号