国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

全国行政学院系统 “网络教育组织管理”培训参训心得


作者:宁夏行政学院       来源:本站原创       单位: 发布时间:2013-10-23 16:46:00

2013年9月27日至29日,我有幸参加了国家行政学院举办的全国行政学院系统“网络教育组织管理”培训班,深感受益匪浅。
  这次培训是中欧公共管理二期项目2013年的活动之一,邀请了欧盟网络培训专家亲自授课,培训的主要内容有:网络学习设计开发过程及评价、传统学习体系与网络学习的融合、网络学习与混合式学习的设计实施与评估、网络学习创新趋势之欧盟案例研究、网络学习项目管理以及21世纪全球化网络学习等。
  通过针对性很强的主题讲座、现场讨论、答疑等授课形式,为我们这些没有走出国门的网络培训管理者敞开了一扇世界之窗。专家们精彩的讲解形象又生动、具体而真实,让我们对国际上网络培训的先进理念、方法有了进一步的了解,拓展了知识面,更为今后开展网络培训提供了很好的指导。
  培训中,国家行政学院还安排部分网络培训工作开展较好的地方行政学院进行了工作交流。其中江苏行政学院、成都行政学院更是毫无保留的将他们这些年在网络培训方面的好经验介绍给大家,为各地网络培训工作的开展提供了宝贵的参考。国家行政学院还针对每一个介绍经验的单位增加了提问答疑环节,参会者对交流经验的学院提出很多问题,会场气氛热烈,将这次培训会推向了高潮。
  通过这次培训我感到收获颇丰,使我的工作思路更加清晰,我将把这次培训获得的国内、国外网络培训方面的知识融入到今后网络培训工作中去,为推动宁夏行政学院网络培训工作发挥作用。

                                          宁夏行政学院 宁杰
 


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号