国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

今年以来《送阅件》数量和质量“双提升”


作者:决策咨询部       来源:本站原创       单位:决策咨询部 发布时间:2015-09-23 17:48:17

  

《送阅件》是学院为党中央、国务院领导和中央相关部门提供决策咨询服务的直通车,是反映学院决策咨询研究水平的重要窗口,是体现学院决策咨询研究成果的重要载体。在院党委和院领导的有力领导下,在全院教职工的大力支持下,今年以来《送阅件》的数量和质量都有明显提升。今年的选题突出前瞻性、创新性和时效性,重点为十三五规划、简政放权、互联网+等方面。
截至20159月下旬,2015年共编报《送阅件》50余期。受到党和国家领导人批示30余次,批示率40%左右。6月份,国办秘书局主动和学院联系,将原每期报送《送阅件》25份,提高到35份。这也是对《送阅件》报送工作的肯定。
其中《十三五时期我国发展面临的国际国内环境》、《十三五期间我国经济社会发展将发生重大而深刻变化》、《十三五时期我国经济社会发展的主要任务及重大举措》等多篇关于十三五建言献策的系列报告,获得多位国家领导人批示。《自贸区试验区:盘活改革开放全局的棋眼》、《简政放权:来自基层的声音》、《简政放权还需在字上下功夫》等报告也得到了多位中央领导的肯定。


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号