国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

法学教研部杨伟东教授赴美考察美国司法体系和法律制度


作者:法学教研部       来源:本站原创       单位:法学教研部 发布时间:2012-06-26 18:17:14

       5月19日至6月11日,我部杨伟东教授应邀赴美参加美国司法体系和法律制度考察团的考察活动。此次考察由国务院法制办公室和美国国际出庭律师学会共同组织,考察团共有10名成员,成员主要来自中央国家机关以及一些地方政府部门。

  考察分两阶段进行。第一阶段为集中培训研讨,考察团集体活动,与美国律师共同讨论中美共同关注的法律问题、旁听法院审理、会见法官等;第二阶段为实际体验,10名成员各自居住在一名律师家里,与其共同工作、生活两周,近距离观察美国法律制度的运作情况。
在考察期间,杨伟东教授应宾夕法尼亚州费城律师协会国际法委员会的邀请,作了题为“中美司法制度比较”的演讲。
  回国后,在我部举办的学术沙龙上,杨伟东教授就美国之行,以“近距离看美国司法制度”为题,谈了自己的感受和体会,并与我部教师进行了互动式讨论。


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号