国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

发挥学员优势 丰富班级活动 ——社会文化建设师资培训班赴北京行政学院考察学习


作者: 培训部       来源:本站原创       单位: 发布时间:2013-12-20 08:26:00

2013年12月17日下午,社会文化建设师资培训班学员集体赴北京行政学院进行考察学习。此次活动由社会文化建设师资班班长、北京市行政学院国际合作交流部主任梁骏教授牵头组织,班主任赵立地老师和教学联系人朱岚老师给予了大力的支持。

此次活动是社会文化建设师资培训班系列班级活动之一,活动在内容和形式的选择上,在结合学员们“教师”职业特点的同时,也充分发挥学员们的专业优势,由学员自行组织、共同参与。本次活动共分三个环节:首先,由北京行政学院梁骏教授作了题为《跨文化交流的思考——以明末清初为例》的讲座,梁骏教授为大家生动的、系统的介绍了利玛窦的生平、贡献和墓地变迁情况,并与大家共同探讨了对利玛窦的评价与思考;随后,江苏行政学院倪洪兰教授结合《职场心理健康与情绪压力管理》的主题着重为学员们介绍了“职场情绪压力管理的具体方法”,认知疗法、迁移疗法、音乐疗法、幽默疗法等都颇受学员们的关注和喜爱;最后,大家一起随同梁骏教授走出教室、来到校园,参观了意大利传教士利玛窦墓,梁骏教授对利玛窦墓情况做了细致地讲解,加深了学员们对中西方文化交流史的认识。

在此次赴北京行政学院考察学习活动中,两位老师精彩的讲演、学员之间充分的互动,既让大家丰富了知识、交流了教学经验,也增进了彼此间的友谊。学员们共同认为在这次生动的班级活动中,收获很大,受益良多。

社会文化建设师资培训班撰稿】


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号