国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

小细节彰显大文化 ——社会和文化建设师资班学员入学初体验


作者: 培训部       来源:本站原创       单位: 发布时间:2013-12-12 11:25:00

2013年12月10日,来自各省区市、新疆生产建设兵团、副省级城市行政学院从事社会和文化教学研究工作的骨干教师46人齐聚国家行政学院,开始学制11天的学习培训。

本培训班以党的十八届三中全会和习近平总书记重要讲话精神为指导,旨在通过学习研讨社会和文化建设前沿理论和实践创新,交流教学经验,使学员进一步了解我国社会和文化建设的基本状况以及存在的问题,提升社会和文化理论建设水平,提高教学能力。培训班共设社会和文化建设前沿理论、社会和文化建设实践创新、社会和文化建设教学培训三个单元的教学内容,采用课堂讲授、案例教学、现场教学、学员论坛、结构化研讨、会议研讨等方式组织教学。

在第一天的开班式和入学教育上,社会和文化教研部主任龚维斌作了导学,班主任对学员学习提出了明确要求,并与教学协调人、社会和文化教研部教授朱岚组织了团队建设活动。

入学伊始,广大学员就普遍反映,做好每一个小细节,是国家行政学院留给大家的最深刻的第一印象。这体现在国家行政学院班主任、授课教师和其他工作人员的实际工作中。班主任的高度负责、授课教师对授课过程的精准把控、对学员提问的认真反馈、相关人员的周到服务等等都是最好的注脚。做好每一个小细节,也表现在表面上看起来微不足道的地方。例如,在电梯口旁放置供学员阅读的期刊杂志、在寝室书柜内布置推荐书籍和推荐书目、在宿舍楼和教学楼内白板上粘贴每天更新的天气预报等等都足以以小见大。学员认为,这些小细节,实质上折射出国家行政学院的大文化。

做事严谨、一丝不苟与亲切关怀、无微不至相融合,恰恰是国家行政学院厚重底蕴的最好体现。

社会和文化建设师资班  孙大伟撰稿


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号