国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

观滨海新区 探发展之路——第三期西藏国企班赴天津滨海新区考察


作者:学员代表 谢林       来源:本站原创       单位: 发布时间:2013-12-12 11:00:00

                      

12月6日,第三期西藏国企班学员根据教学安排前往天津滨海新区,就推动高新产业健康发展专题进行考察学习。

学员一行首先来到滨海开发区规划展览馆,观看了滨海新区宣传片,听取了滨海新区发改委有关同志关于新区总体发展战略的介绍。之后,学员们来到顶新集团的生产车间,观看了康师傅方便面的生产过程,在方便面体验馆了解了人人熟悉的方便面的发展历史;在中新天津生态城,学员们听取了生态城的总体介绍,在国家动漫城的展厅饶有兴致地体验了各种数字动漫技术;在天津国际生物医药城,工作人员为学员详细介绍了天津市与科技部、商务部、卫生部、国家药监局共同搭建生物医药平台,如何自主创新、开展新药的研发、生产;在国家超级计算机天津中心,学员们观看了宣传片,了解了“天河一号”超级计算机的功能和在地质踏勘、超级计算、数字技术等领域的应用。

在赞叹滨海新区的辉煌成就的同时,学员们也不忘结合西藏企业实际情况,对各自关心的问题做了进一步的了解。其中来自西藏甘露藏药股份有限公司的贡嘎罗布学员就西藏藏药产业进驻开发区生物医药研究所的可能性与相关人士进行了深入交流,双方都表达出了合作意愿。

一天的考察中,学员们听讲解、看资料、问问题、求答案,不仅了解了滨海新区的历史沿革、投资环境、招商政策、产业特色等相关情况,对如何打造一个以工业现代化为基础,管理现代化为支撑,城市现代化为标志的多功能综合性产业区的创新理念有了新的认识,对如何推动西藏特色产业发展也有了新的思考。


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号